AKT

10 月 17, 2019

20191017AwakeningTime「罪的本質」


讀經進度|羅馬書7:7-13

羅 7:7 這樣,我們可說甚麼呢?律法是罪嗎?斷乎不是!只是非因律法,我就不知何為罪。非律法說,『不可起貪心』,我就不知何為貪心。
羅 7:8 然而罪趁著機會,就藉著誡命叫諸般的貪心在我裏頭發動,因為沒有律法,罪是死的。
羅 7:9 我以前沒有律法,是活著的,但是誡命來到,罪又活了,我就死了。
羅 7:10 那本來叫人活的誡命,反倒叫我死,
羅 7:11 因為罪趁著機會,就藉著誡命引誘我,並且殺了我。
羅 7:12 這樣看來,律法是聖潔的,誡命也是聖潔、公義、良善的。
羅 7:13 既然如此,那良善的是叫我死嗎?斷乎不是!叫我死的乃是罪。但罪藉著那良善的叫我死,就顯出真是罪,叫罪因著誡命更顯出是惡極了。

Copyright © 2019 武昌教會
musichomebook linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram