AKT

10 月 18, 2019

20191018AwakeningTime「如何能夠勝過罪」


讀經進度|羅馬書7:14-25

羅 7:14 我們原曉得律法是屬乎靈的,但我是屬乎肉體的,是已經賣給罪了。
羅 7:15 因為我所作的,我自己不明白;我所願意的,我並不作;我所恨惡的,我倒去作。
羅 7:16 若我所作的,是我所不願意的,我就應承律法是善的。
羅 7:17 既是這樣,就不是我作的,乃是住在我裏頭的罪作的。
羅 7:18 我也知道在我裏頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。
羅 7:19 故此,我所願意的善,我反不作;我所不願意的惡,我倒去作。
羅 7:20 若我去作所不願意作的,就不是我作的,乃是住在我裏頭的罪作的。
羅 7:21 我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在。
羅 7:22 因為按著我裏面的意思〔原文作『人』〕,我是喜歡 神的律;
羅 7:23 但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。
羅 7:24 我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?
羅 7:25 感謝 神!靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服 神的律,我肉體卻順服罪的律了。

Copyright © 2019 武昌教會
musichomebook linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram